Das haben wir schon gemacht

Wir haben eine Informationsplattform mit viel Detailinformation über Haustierhaltung installiert. die Plattform ist in vier Themenschwerpunkte (Hunde, Katzen, Kleintiere, Terra/Aqua) gegliedert. Dort finden Sie nützliche Tipps in den Bereichen Tierhaltung, Ernährung, Gesundheit und Erziehung.

Das Herzstück unserer Plattform ist die überregionale Datenbank wo alle Tierheime, Tierschutzorganisationen und auch Privatpersonen  die Möglichkeit haben herrenlose Tiere zu präsentieren.  Über verschiedene Suchkriterien (z.B. Rasse, Alter des Tieres oder geografische Lage) kann dann jeder User die Datenbank abfragen. Durch dieses Service  kann die Tiervergabe wesentlich beschleunigt werden. Das mindert das Leid der Tiere, und senkt auch die Kosten der Tierheime.
Über Mithilfe unserer Plattform sind schon tausende herrenlose Tiere vermittelt worden.

Das ist unser Ziel

Weiterer Ausbau der  Organisation von Tierfreunden und Pflegefamilien, die bereit sind herrenlose Tiere für einige Tage oder Wochen bei sich aufzunehmen. Somit wird es möglich die Tierheime zu entlasten und die Tiere stressfreier zu vermitteln.
In weiterer Folge  werden wir unsere Informationsplattform erweitern und über die Nutztierhaltung berichten.
Wir oder besser gesagt die Tiere brauchen natürlich sehr viele Mitglieder damit wir die großen Ziele auch verwirklichen können.

Wie finanzieren wir das

Tierheim.at  arbeitet ohne Subventionen aus Steuergeldern oder sonstigen Zuwendungen der öffentlichen Hand. Wir finanzieren unsere Arbeit zur Gänze aus Spenden und Zuwendungen von Tierfreunden sowie Sponsoren.
Der ganze Aufbau der Internetplattform inkl. Datenbank wurde von unserem Hauptsponsor Lutznet-Internetservice vorgenommen und auch zur Gänze finanziert.

Anmeldung zum Verein

Wir unterscheiden zwei Beitragsgruppen. Der Mitgliedsbeitrag für ein Hauptmitglied egal ob Firma oder Privatperson beträgt € 38,- inkl. Mwst. pro Jahr. Wenn schon ein Familienmitglied oder die Firma bei der Sie arbeiten Hauptmitglied ist, dann sind Sie ein Anschlussmitglied zum ermäßigten Mitgliedsbeitrag von
€ 28,- inkl. Mwst. pro Jahr.  Die Dauer der Mitgliedschaft wird auf unbestimmte Zeit abgeschlossen und kann jederzeit ohne Angabe von Gründen per Mail gekündigt werden.